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ARROZ VERDE CON MARISCOS

  1. En una sartén caliente con un poco de aceite, saltear los mariscos (pulpo, langostinos, conchas y calamar) sin llegar a cocinarlo.
  2. En la misma sartén y a fuego medio-bajo, aprovechando los sabores que dejaron los mariscos, sofreír el ajo y la cebolla, agregamos una pizca de sal y esperamos hasta que se dore.
  3. Al aderezo agregarle la pasta de ají amarillo.
  4. Incorporar al aderezo los cubos de calamar
  5. Luego  agregarle el palillo, pimienta al gusto, el zapallo loche finamente picado en cubos y las arverjas. Sofreír por unos segundos para que se integren los sabores.
  6. Agregamos el arroz y sofreímos por 1 minuto, luego agregar agua (en este caso incorporar tres partes de agua por una de arroz). A último agregar el culantro licuado y corregimos el sabor agregándole sal al gusto.
  7. Aumentaos el fuego, y dejamos que rompa en hervor por 5 minutos, luego le bajamos el fuego y lo dejamos "secar" por 10 minutos.
  8. Finalmente subir nuevamente el fuego e incorporar los mariscos previamente salteados y el pimiento por unos minutos más.
  9. Opcionalmente adornar el plato con una zarza de cebolla en corte pluma.
Ingredientes
  • 200 g de Tentáculos de Pulpo
  • 200 g de Langostinos
  • 100 g de Conchas limpias
  • 80 g de Anillas de Calamar
  • 100 g de Tubo limpio de Calamar en cubos
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 ajos finamente picados
  • 1 tbsp de pasta de Ají Amarillo
  • 1 tsp de Palillo (Cúrcuma)
  • 50 g de Zapallo loche
  • 100 g de Arverja (Guisantes)
  • Arroz de grano redondo (Risotto)
  • Culantro licuado
  • Pimiento
  • Sal y Pimienta al gusto
Instrucciones
    1. En una sartén caliente con un poco de aceite, saltear los mariscos (pulpo, langostinos, conchas y calamar) sin llegar a cocinarlo.
    2. En la misma sartén y a fuego medio-bajo, aprovechando los sabores que dejaron los mariscos, sofreír el ajo y la cebolla, agregamos una pizca de sal y esperamos hasta que se dore.
    3. Al aderezo agregarle la pasta de ají amarillo.
    4. Incorporar al aderezo los cubos de calamar
    5. Luego  agregarle el palillo, pimienta al gusto, el zapallo loche finamente picado en cubos y las arverjas. Sofreír por unos segundos para que se integren los sabores.
    6. Agregamos el arroz y sofreímos por 1 minuto, luego agregar agua (en este caso incorporar tres partes de agua por una de arroz). A último agregar el culantro licuado y corregimos el sabor agregándole sal al gusto.
    7. Aumentaos el fuego, y dejamos que rompa en hervor por 5 minutos, luego le bajamos el fuego y lo dejamos "secar" por 10 minutos.
    8. Finalmente subir nuevamente el fuego e incorporar los mariscos previamente salteados y el pimiento por unos minutos más.
    9. Opcionalmente adornar el plato con una zarza de cebolla en corte pluma.

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