Cortar el atún en dados medianos, de aproximadamente 1,5 cm de grosor.
Cortar los limones y frotar con una mitad el bol donde se vaya a hacer el cebiche.
Echar los dados de atún y, con la mano y sin apurar del todo, exprimir las mitades de limón sobre el pescado.
Picar la cebolla china finamente y agregarla al bol. Picar el rocoto retirando las pepas interiores y añadírselo al pescado.
Salpimentar y remover bien el conjunto, dejando marinar por lo menos 10 minutos.
Poner en un pequeño bol el sillao, el mirin, la pizca de kion, la pasta de tamarindo y el azúcar moreno, remover hasta que esté uniforme y poner al fuego. Dejar hervir hasta que reduzca ligeramente y dejar enfriar.
Añadir el teriyaki de tamarindo y remover para integrar.
Colocar en el plato de servir, colocar la cebolla roja en juliana por encima del pescado y espolvorear con el culantro picado.
Acompañar con media palta cortada en cubos.
Porciones4
Ingredientes
200g lomo de atún en un trozo
4 limones
1/4 rocoto
1 rama de cebolla china
1 pizca de jengibre fresco rallado
Sal
Pimienta blanca
1tsp de sillao
1tsp de mirin
1tsp de pasta de tamarindo
1tsp de azúcar morena
1/2 cebolla roja en juliana
1tbsp de culantro fresco picado
1/2 palta
Preparación
Cortar el atún en dados medianos, de aproximadamente 1,5 cm de grosor.
Cortar los limones y frotar con una mitad el bol donde se vaya a hacer el cebiche.
Echar los dados de atún y, con la mano y sin apurar del todo, exprimir las mitades de limón sobre el pescado.
Picar la cebolla china finamente y agregarla al bol. Picar el rocoto retirando las pepas interiores y añadírselo al pescado.
Salpimentar y remover bien el conjunto, dejando marinar por lo menos 10 minutos.
Poner en un pequeño bol el sillao, el mirin, la pizca de kion, la pasta de tamarindo y el azúcar moreno, remover hasta que esté uniforme y poner al fuego. Dejar hervir hasta que reduzca ligeramente y dejar enfriar.
Añadir el teriyaki de tamarindo y remover para integrar.
Colocar en el plato de servir, colocar la cebolla roja en juliana por encima del pescado y espolvorear con el culantro picado.