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ATÚN NIKKEI

Receta de atún nikkei
  1. Cortar el atún en dados medianos, de aproximadamente 1,5 cm de grosor.
  2. Cortar los limones y frotar con una mitad el bol donde se vaya a hacer el cebiche.
  3. Echar los dados de atún y, con la mano y sin apurar del todo, exprimir las mitades de limón sobre el pescado.
  4. Picar la cebolla china finamente y agregarla al bol. Picar el rocoto retirando las pepas interiores y añadírselo al pescado.
  5. Salpimentar y remover bien el conjunto, dejando marinar por lo menos 10 minutos.
  6. Poner en un pequeño bol  el sillao, el mirin, la pizca de kion, la pasta de tamarindo y el azúcar moreno, remover hasta que esté uniforme y poner al fuego. Dejar hervir hasta que reduzca ligeramente y dejar enfriar.
  7. Añadir el teriyaki de tamarindo y remover para integrar.
  8. Colocar en el plato de servir, colocar la cebolla roja en juliana por encima del pescado y espolvorear con el culantro picado.
  9. Acompañar con media palta cortada en cubos.
Porciones 4
Ingredientes
  • 200 gramos lomo de atún en un trozo
  • 4 limones
  • 1/4 rocoto
  • 1 rama de cebolla china
  • 1 pizca de jengibre fresco rallado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharadita de sillao
  • 1 cucharadita de mirin
  • 1 cucharadita de pasta de tamarindo
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • 1/2 cebolla roja en juliana
  • 1 cucharada de culantro fresco picado
  • 1/2 palta
Preparación
    1. Cortar el atún en dados medianos, de aproximadamente 1,5 cm de grosor.
    2. Cortar los limones y frotar con una mitad el bol donde se vaya a hacer el cebiche.
    3. Echar los dados de atún y, con la mano y sin apurar del todo, exprimir las mitades de limón sobre el pescado.
    4. Picar la cebolla china finamente y agregarla al bol. Picar el rocoto retirando las pepas interiores y añadírselo al pescado.
    5. Salpimentar y remover bien el conjunto, dejando marinar por lo menos 10 minutos.
    6. Poner en un pequeño bol  el sillao, el mirin, la pizca de kion, la pasta de tamarindo y el azúcar moreno, remover hasta que esté uniforme y poner al fuego. Dejar hervir hasta que reduzca ligeramente y dejar enfriar.
    7. Añadir el teriyaki de tamarindo y remover para integrar.
    8. Colocar en el plato de servir, colocar la cebolla roja en juliana por encima del pescado y espolvorear con el culantro picado.
    9. Acompañar con media palta cortada en cubos.

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Palabras claves: receta atún nikkei