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Chupe de pescado

Porciones 4
Ingredientes
  • 500 g de pescado en porciones
  • 1 cebolla roja picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 papas blancas cortadas en cubos
  • 1 taza de arroz (opcional)
  • 1/2 taza de choclo desgranado
  • 1/2 taza de habas verdes (opcional)
  • 1 ají amarillo sin venas ni semillas, licuado
  • 1 cucharada de pasta de ají panca
  • 1 litro de caldo de pescado o agua
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 huevos
  • Queso fresco en cubos (opcional)
  • Ramitas de hierbabuena o huacatay
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • Aceite vegetal
Instructiones
  1. En una olla, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla, el ajo, el ají amarillo licuado y el ají panca. Cocina hasta que la cebolla esté transparente.

    Incorpora las papas, el choclo y el arroz. Añade el caldo caliente o agua y deja hervir por 15 minutos a fuego medio.

    Agrega los trozos de pescado con cuidado y las habas. Cocina por 5–7 minutos más hasta que el pescado esté tierno.

    Baja el fuego. Añade la leche evaporada y revuelve suavemente. Luego, rompe los huevos directamente en el chupe y deja que se cocinen enteros o revueltos según prefieras.

    Añade el queso fresco, la hierbabuena o huacatay, y ajusta la sal y pimienta. Acompaña con pan crocante si deseas.