Opciones de impresión:

TARTA DE ATÚN

Picamos media cebolla china en cortes muy finos, también picaremos el atún en cubos pequeños y reservamos todo. En un bowl a parte, mezclaremos tres cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de ajonjolí, media cucharadita de kion rallado (basta con cortar una rodaja de menos de 1 centímetro de grosor) y finalmente una pizca de sal. Removemos bien hasta que esté todo incorporarlo. Verteremos la cebolla china previamente picada sobre la salsa y removemos bien con una cuchara de madera. Añadimos el atún en cubos y  con mucha delicadeza lo removemos con las manos para no deshacer el atún en cubo. Dejamos que repose mientras seguimos con el resto del plato. Picamos la palta en dados, los extendemos en un plato y exprimimos el limón sobre ella para evitar que se oxiden. Añadimos otra pizca de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra.  
Ingredientes
  • 300 g de atún
  • 1 Palta entera
  • Rama de cebollita china (cebollín)
  • 1 Limón
  • Sillao (salsa de soya)
  • Semillas de ajonjolí
  • Kion fresco (gengibre)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de ajonjolí
Instrucciones
    1. Picamos media cebolla china en cortes muy finos, también picaremos el atún en cubos pequeños y reservamos todo.
    2. En un bowl a parte, mezclaremos tres cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de ajonjolí, media cucharadita de kion rallado (basta con cortar una rodaja de menos de 1 centímetro de grosor) y finalmente una pizca de sal. Removemos bien hasta que esté todo incorporarlo.
    3. Verteremos la cebolla china previamente picada sobre la salsa y removemos bien con una cuchara de madera.
    4. Añadimos el atún en cubos y  con mucha delicadeza lo removemos con las manos para no deshacer el atún en cubo.
    5. Dejamos que repose mientras seguimos con el resto del plato.
    6. Picamos la palta en dados, los extendemos en un plato y exprimimos el limón sobre ella para evitar que se oxiden.
    7. Añadimos otra pizca de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

     

    Síguenos en nuestras redes. Instagram: @kasanipremiumfoods Facebook: Kasani Premium Foods

Palabras claves: Tartar de Atún
Léelo en línea: https://kasani.pe/recipe/tartar-de-atun/