Para muchas personas se les dificulta cocinar correctamente el pulpo, para ello hay que tener cuidado con el tiempo de cocción de este. Esto se debe porque si le falta o se pasa de cocción, la carne del pulpo tendrá una textura muy dura, semejante al de una goma.Te enseñaremos paso a paso un método conocido como“asustar al Pulpo”. Con este procedimiento obtendrás una textura muy suave.Hay que considerar que para este método se debe realizar con un pulpo entero.Antes que nada, se recomienda congelar el pulpo para que las fibras se rompan, esto es para que la carne quede más tierna. (si viene congelado, mucho mejor)Asegúrense de limpiar muy bien el pulpo, desde la cabeza hasta las ventosas de los tentáculos.Ahora sí, comencemos:En una olla con agua hirviendo, sin sal (porque puede endurecer la carne) realizar el siguiente procedimiento:
(1/4) Remojar solo las puntas de los tentáculos menos de 1 segundo y luego retirarlo del agua (podrás observar que se encojen o retraen los tenáculos).
(2/4) Luego sumergir 2/4 partes del pulpo por 2 segundos.
(3/4) Seguido sumergir toda la parte den tentáculo por 3 segundos.
(4/4) Finalmente sumergir todo el pulpo, dejar cocinar de 40 a 45 min. a fuego medio.
Listo, de esta manera obtendrás un pulpo completamente tierno y delicioso.Recuerda que puedes encontrar tentáculos de pulo y pulpo entero en nuestra web?
¿Cómo cocinar Pulpo??
(1/4) Remojar solo las puntas de los tentáculos menos de 1 segundo y luego retirarlo del agua (podrás observar que se encojen o retraen los tenáculos).
(2/4) Luego sumergir 2/4 partes del pulpo por 2 segundos.
(3/4) Seguido sumergir toda la parte den tentáculo por 3 segundos.
(4/4) Finalmente sumergir todo el pulpo, dejar cocinar de 40 a 45 min. a fuego medio.
Listo, de esta manera obtendrás un pulpo completamente tierno y delicioso. Recuerda que puedes encontrar tentáculos de pulo y pulpo entero en nuestra web?
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