Este pescado de carne clara y firme, es conocida por su bajo contenido calórico y gran contenido de proteínas. Se consume en la mayoría de los casos para dietas bajas en grasas, también son preferidos por restaurantes por su textura y presentación en comidas.
En este artículo conoceremos qué es un pescado blanco, cuáles son y que beneficios otorga a nuestra alimentación.
¿Qué es el Pescado Blanco?
Este tipo de pescado tiene la característica tener el color de carne menos oscura, magra y tienen menor concentración de omega 3. Los pescados blancos son ideales para dietas porque tienen 0,1-2% de grasa corporal.
¿Qué pescados son considerados blancos?
Podemos encontrar especies como:
Lenguado
Perico
Corvina
Merluza
Cojinova
Chita
Charela
Tilapia
Propiedades y beneficios del pescado blanco
El pescado blanco es una gran fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y minerales (yodo, hierro, fósforo, magnesio y calcio).
Asimismo, es conocida por tener un porcentaje bajo de grasas y aporta un alto contenido en proteínas (entre el 15% y 20%) que nuestro sistema necesita para funcionar correctamente.
Incluirlos en nuestra alimentación traerá consigo beneficios como:
Favorecer el crecimiento
Combatir la osteoporosis
Prevenir el hipotiroidismo
Prevenir enfermedades cardiovasculares y degenerativas
Reducir la anemia
Otorgar propiedades anticancerígenas
Es importante incluirlas en nuestra alimentación para llevar una vida sana, variada y equilibrada
Y recuerda, come pescado por lo menos 2 veces a la semana 😉
PESCADO BLANCO: BENEFICIOS Y POR QUÉ INCLUIRLOS EN TU ALIMENTACIÓN
Este pescado de carne clara y firme, es conocida por su bajo contenido calórico y gran contenido de proteínas. Se consume en la mayoría de los casos para dietas bajas en grasas, también son preferidos por restaurantes por su textura y presentación en comidas.
En este artículo conoceremos qué es un pescado blanco, cuáles son y que beneficios otorga a nuestra alimentación.
¿Qué es el Pescado Blanco?
Este tipo de pescado tiene la característica tener el color de carne menos oscura, magra y tienen menor concentración de omega 3. Los pescados blancos son ideales para dietas porque tienen 0,1-2% de grasa corporal.
¿Qué pescados son considerados blancos?
Podemos encontrar especies como:
Propiedades y beneficios del pescado blanco
El pescado blanco es una gran fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y minerales (yodo, hierro, fósforo, magnesio y calcio).
Asimismo, es conocida por tener un porcentaje bajo de grasas y aporta un alto contenido en proteínas (entre el 15% y 20%) que nuestro sistema necesita para funcionar correctamente.
Incluirlos en nuestra alimentación traerá consigo beneficios como:
Es importante incluirlas en nuestra alimentación para llevar una vida sana, variada y equilibrada
Y recuerda, come pescado por lo menos 2 veces a la semana 😉