Todos hemos oído hablar de que hay de dos tipos de carne de pescado: Azules y Blancos. Pero, ¿sabemos distinguirlos? ¿Cuáles son más saludables para nuestra dieta?
Pescado azul
Estos son llamados “azules” por la coloración exterior de su piel y cuya carne de color oscuro es considerada más nutritiva por la mayor concentración de omega 3, proteínas y minerales. Este ácido graso es muy beneficioso para el desempeño del sistema nervioso y del cerebro, así como para fortalecer las defensas del organismo, los pescados azules tienen 6-12% de grasa corporal.
Podemos encontrar pescados azules como bonito, jurel, caballa, atún, sardina, anchoveta y salmón. La mayoría de hogares peruanos utiliza estas especies en sus preparaciones.
Pescado blanco
Este tipo de pescado tiene la característica tener el color de carne menos oscura, magra y tienen menor concentración de omega 3. Los pescados blancos son ideales para dietas porque tienen 0,1-2% de grasa corporal.
Algunos ejemplos de pescados blancos son: lenguado, perico, corvina, merluza, cojinova, chita, entre otros. Estas especies son preferidas por los restaurantes por su mejor textura e imagen en la presentación de los ceviches.
Ahora que ya conoces la diferencia ¿Qué esperas para incorporarlos en tu alimentación?
Recuerda comer pescado de 2 a 3 veces a la semana para tener una alimentación sana y balanceada ?
Pescado Blanco y Pescado Azul: ¿Cuál es la diferencia?
Todos hemos oído hablar de que hay de dos tipos de carne de pescado: Azules y Blancos. Pero, ¿sabemos distinguirlos? ¿Cuáles son más saludables para nuestra dieta?
Pescado azul
Estos son llamados “azules” por la coloración exterior de su piel y cuya carne de color oscuro es considerada más nutritiva por la mayor concentración de omega 3, proteínas y minerales. Este ácido graso es muy beneficioso para el desempeño del sistema nervioso y del cerebro, así como para fortalecer las defensas del organismo, los pescados azules tienen 6-12% de grasa corporal.
Podemos encontrar pescados azules como bonito, jurel, caballa, atún, sardina, anchoveta y salmón. La mayoría de hogares peruanos utiliza estas especies en sus preparaciones.
Pescado blanco
Este tipo de pescado tiene la característica tener el color de carne menos oscura, magra y tienen menor concentración de omega 3. Los pescados blancos son ideales para dietas porque tienen 0,1-2% de grasa corporal.
Algunos ejemplos de pescados blancos son: lenguado, perico, corvina, merluza, cojinova, chita, entre otros. Estas especies son preferidas por los restaurantes por su mejor textura e imagen en la presentación de los ceviches.
Ahora que ya conoces la diferencia ¿Qué esperas para incorporarlos en tu alimentación?
Recuerda comer pescado de 2 a 3 veces a la semana para tener una alimentación sana y balanceada ?