Especialistas en el campo de salud recomiendan incluir la carne de pescado en nuestra dieta, debido a sus beneficiosy nutrientes que este ofrece.
El pescado es más que una simple opción de consumo de proteínas animales. Algunos pescados proporcionan, mejor que ningún otro alimento, nutrientes que favorecen nuestra salud y desarrollo.
Exactamente, ¿Qué nutrientes tiene el pescado?
El pescado tiene un valor nutritivo excelente, proporciona proteínas de gran calidad y una amplia variedad de vitaminas y minerales, como las vitaminas A, B y D, hierro zinc y calcio.
A continuación, conoceremos cuáles son los beneficios de estos nutrientes para nuestra salud:
Proteínas
Contribuye a la formación y reparación de tejidos y órganos del cuerpo, principalmente en la niñez.
Ayuda a generar anticuerpos que refuerzan nuestro sistema de defensa y garantizan una buena salud, evitando infecciones y enfermedades.
Grasas Saludables
Favorecen el desarrollo cerebral de los niños, por ser grasas poliinsaturadas de cadena larga del grupo de los Omega 3 (EPA y DHA)
Previenen la obesidad y enfermedades cardiovasculares.
Constituyen una fuente importante de energía.
Previenen los problemas inflamatorios.
Vitaminas A, B y D
Regula el crecimiento y formación del sistema nervioso.
Forma, protege y mantiene las células de la piel y mucosas.
Permite la respuesta del sistema de defensa frente al ataque de enfermedades.
Mejora la visión nocturna, previniendo cataratas, glaucomas, pérdida de visión, entre otras.
Previene el envejecimiento celular y la aparición de cáncer.
Favorece el aprovechamiento del calcio permitiendo la formación y mantenimiento de los huesos.
Hierro
Es un mineral indispensable para la prevención y tratamiento de la anemia.
Sus propiedades son muy beneficiosas para el desarrollo y el crecimiento de los niños y niñas.
Zinc
Favorece la respuesta del organismo frente a las enfermedades.
Regula el apetito y el crecimiento.
Calcio
Permite la formación de dientes y huesos.
Permite mantener los músculos y nervios trabajando correctamente.
Los expertos coinciden en que, aun en pequeñas cantidades, el pescado aportará grandes beneficios y propiedades a nuestro organismo.
Y tú ¿Qué esperas para comer pescado? En nuestra web podrás encontrar la mejor variedad de Pescados
¿Qué nutrientes tiene el pescado?
Especialistas en el campo de salud recomiendan incluir la carne de pescado en nuestra dieta, debido a sus beneficios y nutrientes que este ofrece.
El pescado es más que una simple opción de consumo de proteínas animales. Algunos pescados proporcionan, mejor que ningún otro alimento, nutrientes que favorecen nuestra salud y desarrollo.
Exactamente, ¿Qué nutrientes tiene el pescado?
El pescado tiene un valor nutritivo excelente, proporciona proteínas de gran calidad y una amplia variedad de vitaminas y minerales, como las vitaminas A, B y D, hierro zinc y calcio.
A continuación, conoceremos cuáles son los beneficios de estos nutrientes para nuestra salud:
Proteínas
Grasas Saludables
Vitaminas A, B y D
Hierro
Zinc
Calcio
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