El ceviche, plato tradicional a base de pescado, es considerado uno de los platos bandera del Perú.
Existen diversas preparaciones, las cuales se han ido adaptando a las diferentes regiones del país contando con pequeñas variaciones de ceviche de costa, sierra y selva
Probablemente te hayas preguntado ¿Cuál es el mejor pescado para ceviche?
La respuesta es que no existe un único pescado para preparar el ceviche porque su carne se considera muy versátil para este tipo de preparación. Existe una frase que dice “Un buen ceviche se puede preparar con cualquier pescado”.
Si bien es cierto se puede preparar con cualquier tipo de pescado, en este artículo te mostraremos algunas opciones, recomendados por expertos en gastronomía peruana.
Conozcamos un poco del ceviche
El ceviche peruano se elabora con trozos de pescado blanco crudo y fresco marinado en limón, cilantro y otras especias, cubierto con cebolla morada fresca y servido con maíz en grano grande y camote. Es un método de cocción centenario donde el jugo ácido de los cítricos transforme la proteína del pescado en algo similar a los mariscos cocidos, lo que hace que los mariscos crudos sean seguros para consumir.
Pescado recomendado para el ceviche
Expertos recomiendan que el tipo de pescado que realza más el sabor de este plato son los pescados de calidad sashimi, ya que es apto para el consumo crudo.
Establecen como regla general que el pescado para ceviche debe ser blanco firme o semi-firme y magro.
Los pescados que cumplen con estas características son los siguientes: • Corvina • Lenguado • Tilapia • Mero • Charela • Perico
Estos serán la mejor opción como base para tu ceviche (ten en cuenta que siempre puedes agregar mariscos adicionales para una mayor diversidad de textura y sabor).
Recuerda que puedes encontrar los mejores Pescados en nuestra sección productos para preparar un delicioso ceviche ?
¿Qué pescado es ideal para preparar ceviche?
El ceviche, plato tradicional a base de pescado, es considerado uno de los platos bandera del Perú.
Existen diversas preparaciones, las cuales se han ido adaptando a las diferentes regiones del país contando con pequeñas variaciones de ceviche de costa, sierra y selva
Probablemente te hayas preguntado ¿Cuál es el mejor pescado para ceviche?
La respuesta es que no existe un único pescado para preparar el ceviche porque su carne se considera muy versátil para este tipo de preparación. Existe una frase que dice “Un buen ceviche se puede preparar con cualquier pescado”.
Si bien es cierto se puede preparar con cualquier tipo de pescado, en este artículo te mostraremos algunas opciones, recomendados por expertos en gastronomía peruana.
Conozcamos un poco del ceviche
El ceviche peruano se elabora con trozos de pescado blanco crudo y fresco marinado en limón, cilantro y otras especias, cubierto con cebolla morada fresca y servido con maíz en grano grande y camote. Es un método de cocción centenario donde el jugo ácido de los cítricos transforme la proteína del pescado en algo similar a los mariscos cocidos, lo que hace que los mariscos crudos sean seguros para consumir.
Pescado recomendado para el ceviche
Expertos recomiendan que el tipo de pescado que realza más el sabor de este plato son los pescados de calidad sashimi, ya que es apto para el consumo crudo.
Establecen como regla general que el pescado para ceviche debe ser blanco firme o semi-firme y magro.
Los pescados que cumplen con estas características son los siguientes:
• Corvina
• Lenguado
• Tilapia
• Mero
• Charela
• Perico
Estos serán la mejor opción como base para tu ceviche (ten en cuenta que siempre puedes agregar mariscos adicionales para una mayor diversidad de textura y sabor).
Recuerda que puedes encontrar los mejores Pescados en nuestra sección productos para preparar un delicioso ceviche ?