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Atún al Ajonjolí

Para comenzar, en un recipiente mezclaremos la salsa de soya, el aceite de ajonjolí, el ajo rallado, el kion (jengibre) y el jugo de limón donde pondremos a marinar los filetes durante 5 minutos.

Luego mezclaremos la media taza del ajonjolí tostado y el negro para empanizar los filetes una vez que hayan pasado los 5 minutos.

Poner a calentar un sartén a fuego alto, cuando esté bien caliente colocar un poco de aceite de oliva y sellar los filetes de atún. Dependiendo del grueso de los filetes, dejar 50 segundos a  1 minuto aproximadamente los mismos y después voltearlos y esperar otros 40 segundos. Disfrutar

Se recomienda acompañar con una pasta al Alfredo o una ensalada fresca de su preferencia. ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de este maravilloso Atún al Ajonjolí.

 

Ingredientes
  • 2 filetes enteros de atún
  • 1/4 cup de salsa de soya
  • 1 tbsp aceite de ajonjolí
  • 1 clove ajo rallado
  • 1 tsp de kion (jengibre) rallado
  • 1 tbsp cucharada jugo de limón
  • 1/2 cup ajonjolí tostado
  • 1/2 cup ajonjolí negro
  • Aceite de oliva
Instrucciones
    1. Para comenzar, en un recipiente mezclaremos la salsa de soya, el aceite de ajonjolí, el ajo rallado, el kion (jengibre) y el jugo de limón donde pondremos a marinar los filetes durante 5 minutos.
    2. Luego mezclaremos la media taza del ajonjolí tostado y el negro para empanizar los filetes una vez que hayan pasado los 5 minutos.
    3. Poner a calentar un sartén a fuego alto, cuando esté bien caliente colocar un poco de aceite de oliva y sellar los filetes de atún. Dependiendo del grueso de los filetes, dejar 50 segundos a  1 minuto aproximadamente los mismos y después voltearlos y esperar otros 40 segundos. Disfrutar
    4. Se recomienda acompañar con una pasta al Alfredo o una ensalada fresca de su preferencia. ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de este maravilloso Atún al Ajonjolí.

     

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