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ATÚN BALSÁMICO

Ponemos a calentar una sartén con unas gotas de aceite y sellamos los filetes de atún unos 2 minutos de cada lado a fuego alto. Bajamos el fuego al mínimo y los dejamos cocer lentamente. 2.Mientras tanto prepararemos la salsa picando finamente el ajo, la cebolla y el perejil. Calentamos la mantequilla con el aceite en una olla y sofreímos la cebolla y el ajo ya picados por unos 3 minutos. Les agregamos entonces la salsa de soya, el balsámico, el perejil y pimienta negra molida. Dejamos reducir a fuego medio por unos 10 minutos. 3.Vertemos ahora la salsa sobre los filetes de atún y dejamos, siempre a fuego bajo por unos 10 minutos más antes de servir. 4.Recomiendo disfrutar este atún en reducción de balsámico recién hecho con unos tomates asados y una ensalada. También lo pueden servir con un arroz blanco o con unas pastas. Un vino blanco seco sería la mejor opción para servir con este atún.  

Ingredientes
  • 2 filetes de atún
  • 5 tbsp de balsámico
  • 3 tbsp de salsa de soya
  • 1/4 de cebolla
  • 1 clove de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 tbsp de aceite vegetal
  • 1 tsp de mantequilla
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
Instrucciones
    1. Ponemos a calentar una sartén con unas gotas de aceite y sellamos los filetes de atún unos 2 minutos de cada lado a fuego alto. Bajamos el fuego al mínimo y los dejamos cocer lentamente.
    2. Mientras tanto prepararemos la salsa picando finamente el ajo, la cebolla y el perejil. Calentamos la mantequilla con el aceite en una olla y sofreímos la cebolla y el ajo ya picados por unos 3 minutos. Les agregamos entonces la salsa de soya, el balsámico, el perejil y pimienta negra molida. Dejamos reducir a fuego medio por unos 10 minutos.
    3. Vertemos ahora la salsa sobre los filetes de atún y dejamos, siempre a fuego bajo por unos 10 minutos más antes de servir.
    4. Recomiendo disfrutar este atún en reducción de balsámico recién hecho con unos tomates asados y una ensalada. También lo pueden servir con un arroz blanco o con unas pastas. Un vino blanco seco sería la mejor opción para servir con este atún.

     

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