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Pulpo al olivo

Porciones 4
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de pulpo
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ml de mayonesa AlaCena
  • 45 ml de aceite de oliva para decorar
  • 2 clove de ajo
  • 150 g de papa
  • 150 g de aceitunas
  • Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
  1. Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo que lo cubra, el diente de ajo entero, la hoja de laurel y 1 papa mediana. El pulpo estará cocido (suave) cuando la papa esté tierna (de 30 a 40 minutos).
    Enfriar, pelar raspando ligeramente con un cuchillo y cortar en tajadas o trozos pequeños. Reservar. Licuar la mayonesa agregando las aceitunas hasta obtener una salsa homogénea. Condimentar al gusto. Acomodar el pulpo en una fuente, bañar con la salsa de aceitunas y rociar con 3 cdas. de aceite de oliva formando hilos.