Se levanta la veda del Perico, conocido también como Mahi mahi desde octubre de este año hasta abril del 2022.
Se ha convertido en la pesca estacional más importante para el Perú, siendo el país que más perico pesca en el mundo, pues se captura alrededor de 47 mil toneladas métricas al año, para su consumo local y de exportación.
Conoce más del Perico (Mahi mahi)
El Perico (Coryphaena hippurus), es un recurso de aguas calientes, por eso durante el verano o fenómenos calurosos se vuelve más accesible ya que se acerca a las costas.
Cuenta con un rápido crecimiento, puede crecer hasta 70 centímetros en 1 año y en su adultez puede alcanzar los 180 centímetros de longitud a la horquilla o quilla.
La quilla, característica protuberancia frontal, le permite desplazarse a mayor velocidad. Esta protuberancia presenta dimorfismo sexual, siendo más pronunciada en los machos.
Pesca del perico
El perico es extraído exclusivamente por embarcaciones artesanales, que utilizan espinel de superficie principalmente, también se utiliza la cortina pelágica y el curricán pelágico. Este recurso cuenta con estudios, se conoce su talla mínima de captura (70cm) y su época de reproducción.
Requiere un correcto eviscerado inmediatamente después de la pesca y se recomienda utilizar la carne en cocidos de más de 65 grados.
La veda del Perico entra en vigencia desde 01 de mayo hasta 30 de Setiembre.
Uso gastronómico
Su carne es sabrosa, con un punto de grasa adecuada, es blanca y versátil. Puedes disfrutarlo al vapor, en escabeche, sudado, a la parrilla, al horno, a la plancha, en fritura y fresco (ceviche y sashimi)
Se levanta la veda del Perico (Mahi Mahi)
Se levanta la veda del Perico, conocido también como Mahi mahi desde octubre de este año hasta abril del 2022.
Se ha convertido en la pesca estacional más importante para el Perú, siendo el país que más perico pesca en el mundo, pues se captura alrededor de 47 mil toneladas métricas al año, para su consumo local y de exportación.
Conoce más del Perico (Mahi mahi)
El Perico (Coryphaena hippurus), es un recurso de aguas calientes, por eso durante el verano o fenómenos calurosos se vuelve más accesible ya que se acerca a las costas.
Cuenta con un rápido crecimiento, puede crecer hasta 70 centímetros en 1 año y en su adultez puede alcanzar los 180 centímetros de longitud a la horquilla o quilla.
La quilla, característica protuberancia frontal, le permite desplazarse a mayor velocidad. Esta protuberancia presenta dimorfismo sexual, siendo más pronunciada en los machos.
Pesca del perico
El perico es extraído exclusivamente por embarcaciones artesanales, que utilizan espinel de superficie principalmente, también se utiliza la cortina pelágica y el curricán pelágico. Este recurso cuenta con estudios, se conoce su talla mínima de captura (70cm) y su época de reproducción.
Requiere un correcto eviscerado inmediatamente después de la pesca y se recomienda utilizar la carne en cocidos de más de 65 grados.
La veda del Perico entra en vigencia desde 01 de mayo hasta 30 de Setiembre.
Uso gastronómico
Su carne es sabrosa, con un punto de grasa adecuada, es blanca y versátil. Puedes disfrutarlo al vapor, en escabeche, sudado, a la parrilla, al horno, a la plancha, en fritura y fresco (ceviche y sashimi)
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