Muchas veces, sobre todo cuando tienes invitados en casa, es difícil conocer cuántas raciones de comida debes preparar. Lo que depara todo un reto.¿Te ha pasado que tienes que cocinar para una gran cantidad de personas y al final te ha faltado comida? Los consejos que te daremos hoy te ayudaran a calcular cuánto debes preparar según la cantidad de porciones. Toma nota y sigue estos consejos.Empezaremos con los aperitivos, en caso no tengas un platillo de fondo y ofrezcas puros aperitivos calcula 10 o 15 piezas de comida por persona. Si en estos alimentos se incluyen salsas, calcula ½ kg de salsa por cada 10 personas. Para los chips, de igual manera considera ½ kg por cada 10 invitados. Para quesos o embutidos, calcula 100 gr por persona.En el caso de platos de fondo, calcula una pieza por persona, ya sea pollo, carne o pescado. Para el acompañamiento, en el caso de que sean a base de papa, ya sea en puré, fritas o asadas, calcula 1 papa por persona, aproximadamente 150gr. Si optas por verduritas calcula 1 taza por invitado. En el caso de bebidas o refrescos 1 litro por persona será suficiente. Siempre en hielo, ya que no es agradable una bebida caliente. Calcula 1 kg aproximadamente de hielo por persona.Ahora si estás listo para invitar a tus amigos a pasar un grato momento.
¿Cómo calcular raciones?