El pescado es un alimento tan saludable que es necesario ofrecerlo en las dietas de los más pequeños de manera frecuente; además aporta una gran cantidad de bondades a su organismo.
¿Te gustaría conocer cuáles son los beneficios que aporta el pescado en los niños y cuáles son los más adecuados para ellos? Entonces continúa leyendo.
Previene las enfermedades cardiovasculares: al consumir este alimento, en realidad los niños están comiendo grasas saludables; lo que representa un menor riesgo de obesidad.
Favorece un buen desarrollo del sistema nervioso: por eso este alimento es tan recomendado durante el embarazo; su alto contenido en omega 3 contribuye a un mejor desarrollo del cerebro del bebé y por ende de los niños.
Aumenta las defensas inmunitarias: al hacerse más fuertes las defensas, disminuye el riesgo de padecer algunas enfermedades.
Aporta una gran fuente de energía y proteínas de alto valor biológico: contribuye a la ingesta de nutrientes esenciales como el yodo, el selenio, el calcio y las vitaminas A y D.
Por estos y muchos beneficios más, los expertos aconsejan potenciar el consumo de pescado frente a la carne. Ahora bien, ¿cuáles son los más ideales para la alimentación de los niños?
Distinguiremos 3 grupos:
Pescados blancos: tienen menos de 1% de grasa. Algunos son la merluza, el bacalao y el lenguado.
Pescados semigrasos: tienen entre un 2% y un 7% de grasa. Algunos son la trucha y el salmonete.
Pescados azules: tienen más de un 7% de grasa. Algunos son el atún, el salmón y la sardina.
Los profesionales de la salud recomiendan consumir el pescado dependiendo del porcentaje de grasa que estos posean. Por ejemplo, de los blancos se deberían consumir aproximadamente cuatro raciones a la semana; mientras que de los azules, sería apropiado consumir aproximadamente dos raciones.
A continuación, te damos tres tips para que puedas incorporar este alimento, de forma exitosa, en la alimentación de tu hijo.
Evita elegir pescados con espinas: a nadie le gusta encontrar espinas en su pescado, mucho menos a los pequeños de la casa, por eso es mejor que elijas filetes o lomos.
No elijas pescados con sabores muy fuertes: un sabor excesivamente fuerte desagrada el paladar y el olfato de los niños.
Sé creativo con las formas de cocinarlo: presenta el platillo en formas originales y divertidas
En nuestra web podrás encontrar las mejores opciones en pescados para tus pequeños.
El pescado para un crecimiento sano y fuerte de los niños
El pescado es un alimento tan saludable que es necesario ofrecerlo en las dietas de los más pequeños de manera frecuente; además aporta una gran cantidad de bondades a su organismo.
¿Te gustaría conocer cuáles son los beneficios que aporta el pescado en los niños y cuáles son los más adecuados para ellos? Entonces continúa leyendo.
Previene las enfermedades cardiovasculares: al consumir este alimento, en realidad los niños están comiendo grasas saludables; lo que representa un menor riesgo de obesidad.
Favorece un buen desarrollo del sistema nervioso: por eso este alimento es tan recomendado durante el embarazo; su alto contenido en omega 3 contribuye a un mejor desarrollo del cerebro del bebé y por ende de los niños.
Aumenta las defensas inmunitarias: al hacerse más fuertes las defensas, disminuye el riesgo de padecer algunas enfermedades.
Aporta una gran fuente de energía y proteínas de alto valor biológico: contribuye a la ingesta de nutrientes esenciales como el yodo, el selenio, el calcio y las vitaminas A y D.
Por estos y muchos beneficios más, los expertos aconsejan potenciar el consumo de pescado frente a la carne. Ahora bien, ¿cuáles son los más ideales para la alimentación de los niños?
Distinguiremos 3 grupos:
Pescados blancos: tienen menos de 1% de grasa. Algunos son la merluza, el bacalao y el lenguado.
Pescados semigrasos: tienen entre un 2% y un 7% de grasa. Algunos son la trucha y el salmonete.
Pescados azules: tienen más de un 7% de grasa. Algunos son el atún, el salmón y la sardina.
Los profesionales de la salud recomiendan consumir el pescado dependiendo del porcentaje de grasa que estos posean. Por ejemplo, de los blancos se deberían consumir aproximadamente cuatro raciones a la semana; mientras que de los azules, sería apropiado consumir aproximadamente dos raciones.
A continuación, te damos tres tips para que puedas incorporar este alimento, de forma exitosa, en la alimentación de tu hijo.
Evita elegir pescados con espinas: a nadie le gusta encontrar espinas en su pescado, mucho menos a los pequeños de la casa, por eso es mejor que elijas filetes o lomos.
No elijas pescados con sabores muy fuertes: un sabor excesivamente fuerte desagrada el paladar y el olfato de los niños.
Sé creativo con las formas de cocinarlo: presenta el platillo en formas originales y divertidas
En nuestra web podrás encontrar las mejores opciones en pescados para tus pequeños.