El pulpo es, posiblemente, el más popular de los cefalópodos; además contiene un gran valor culinario y una carne de muy buena calidad. Su escaso contenido calórico está determinado por la gran cantidad de proteínas que posee y su bajo aporte de colesterol y grasas.
Ahora bien, exactamente ¿cuáles son sus nutrientes?
Vitamina B12
Ayuda al correcto funcionamiento del sistema nervioso.
Reduce los dolores de cabeza y migraña.
Vitamina B3
Contribuye a reducir el colesterol.
Mejora el rendimiento durante las actividades deportivas.
Ayuda a que la piel, los nervios y el aparato digestivo se mantengan saludables.
Vitamina E
Resulta útil contra enfermedades cardiovasculares.
Es un potente antienvejecimiento.
Ensancha los vasos sanguíneos para evitar que la sangre se coagule dentro de ellos.
Folatos
Interviene en la producción de glóbulos rojos.
Participa en la formación de anticuerpos.
Previene anemias.
Hierro
Contribuye a incrementar funciones como la capacidad de razonamiento, el aprendizaje o la memoria.
Trata el síndrome premenstrual.
Selenio
Retrasa el envejecimiento celular.
Previene la aparición del cáncer.
Protege al cuerpo contra infecciones y el daño causado por los radicales libres.
Sodio y Potasio
Ayuda a la remineralización después de practicar deporte.
Mejora el estado de los músculos.
Contribuye en el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Zinc
Ayuda al mantenimiento del sistema inmunológico.
Favorece la cicatrización de heridas.
Reduce el riesgo de enfermarse con resfriado común.
Y, por si fuera poco, el pulpo también es beneficioso para:
Control de peso
El pulpo es muy saciante, debido a su alto contenido en proteína de buena calidad; además es una excelente opción en dietas de pérdida de peso, ya que es bajo su aporte en grasas y azúcares.
El embarazo
Es muy beneficioso para las mujeres embarazadas, por su alto contenido en ácido fólico y yodo; ya que estos ayudan a prevenir, entre otras cosas, la espina bífida y el retraso mental.
La etapa de crecimiento
Es ideal para niños y adolescentes, gracias a su contenido en proteínas de alto valor biológico y su delicioso sabor.
Para personas con ácido úrico alto
Este alimento destaca por su bajo contenido en colesterol y purinas, a diferencia de otros mariscos y moluscos. Lo que lo convierte en un alimento ideal, para personas con ácido úrico elevado.
Sin duda alguna, este alimento además de ser súper delicioso, es muy nutritivo y aporta grandes beneficios para tu salud.
El Pulpo: una delicia del mar y de alto valor nutritivo
El pulpo es, posiblemente, el más popular de los cefalópodos; además contiene un gran valor culinario y una carne de muy buena calidad. Su escaso contenido calórico está determinado por la gran cantidad de proteínas que posee y su bajo aporte de colesterol y grasas.
Ahora bien, exactamente ¿cuáles son sus nutrientes?
Vitamina B12
Vitamina B3
Vitamina E
Folatos
Hierro
Selenio
Sodio y Potasio
Zinc
Y, por si fuera poco, el pulpo también es beneficioso para:
Control de peso
El pulpo es muy saciante, debido a su alto contenido en proteína de buena calidad; además es una excelente opción en dietas de pérdida de peso, ya que es bajo su aporte en grasas y azúcares.
El embarazo
Es muy beneficioso para las mujeres embarazadas, por su alto contenido en ácido fólico y yodo; ya que estos ayudan a prevenir, entre otras cosas, la espina bífida y el retraso mental.
La etapa de crecimiento
Es ideal para niños y adolescentes, gracias a su contenido en proteínas de alto valor biológico y su delicioso sabor.
Para personas con ácido úrico alto
Este alimento destaca por su bajo contenido en colesterol y purinas, a diferencia de otros mariscos y moluscos. Lo que lo convierte en un alimento ideal, para personas con ácido úrico elevado.
Sin duda alguna, este alimento además de ser súper delicioso, es muy nutritivo y aporta grandes beneficios para tu salud.
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