Todos hemos escuchado o nos han recomendado que debemos comer pescado azul por sus grandes propiedades para nuestro organismo. En este artículo conoceremos qué es un pescado azul, cuáles son y que beneficios otorga a nuestra alimentación.
¿Qué es el Pescado azul?
Estos son llamados “azules” por la coloración exterior de su piel y cuya carne de color oscuro es considerada más nutritiva por la mayor concentración de omega 3, proteínas y minerales.
También son considerados pescados azules aquellos que tienen de 6-12% de grasa corporal, menor a ese porcentaje se considera como pescado blanco
¿Qué pescados son considerados azules?
Podemos encontrar especies como:
Bonito
Jurel
Caballa
Atún
Sardina
Anchoveta
Salmón
Propiedades y beneficios del pescado azul
El pescado azul es una gran fuente de proteínas (similar a la carne), minerales (yodo, hierro, fósforo, magnesio y calcio) y vitaminas A, D y B12
Además, tiene una elevada proporción de grasas insaturadas en su carne (Omega 3). Estas grasas tienen efectos saludables como:
Reduce niveles de triglicéridos en la sangre
Disminuye la presión arterial
Disminuye riesgo de trombosis
Reduce riesgo a padecer enfermedades cardiovasculares
Es importante incluirlas en nuestra alimentación para llevar una vida sana, variada y equilibrada.
Y recuerda, come pescado por lo menos 2 veces a la semana ?
Pescado Azul: Beneficios y por qué incluirnos en tu alimentación
Todos hemos escuchado o nos han recomendado que debemos comer pescado azul por sus grandes propiedades para nuestro organismo. En este artículo conoceremos qué es un pescado azul, cuáles son y que beneficios otorga a nuestra alimentación.
¿Qué es el Pescado azul?
Estos son llamados “azules” por la coloración exterior de su piel y cuya carne de color oscuro es considerada más nutritiva por la mayor concentración de omega 3, proteínas y minerales.
También son considerados pescados azules aquellos que tienen de 6-12% de grasa corporal, menor a ese porcentaje se considera como pescado blanco
¿Qué pescados son considerados azules?
Podemos encontrar especies como:
Propiedades y beneficios del pescado azul
El pescado azul es una gran fuente de proteínas (similar a la carne), minerales (yodo, hierro, fósforo, magnesio y calcio) y vitaminas A, D y B12
Además, tiene una elevada proporción de grasas insaturadas en su carne (Omega 3). Estas grasas tienen efectos saludables como:
Es importante incluirlas en nuestra alimentación para llevar una vida sana, variada y equilibrada.
Y recuerda, come pescado por lo menos 2 veces a la semana ?